ПМЖ, вид на жительство во Франции, открытие бизнеса во Франции.
Bienvenue en France!

Как получить вид на жительство во Франции

Законные основания долгосрочного пребывания

Прежде чем ответить на вопрос, как получить вид на жительство во Франции, нужно отметить, что для этого необходимо прежде всего открыть долгосрочную визу, с помощью которой иностранец может на легитимно прибывать на территории Франции длительностью от 3 месяцев до 1 года.

Условия для получения долгосрочной визы

Существует ряд оснований для выдачи долгосрочной визы, среди которых особо следует выделить:

  1. Работа по контракту на срок от 3 месяцев и до 12 месяцев или выше.
  2. Учебный процесс или любой вид научной деятельности.
  3. Воссоединение с родственниками или сочетание семейными узами с лицом, имеющим французское подданство.
  4. Введение бизнеса.

По приезду иностранец обязан стать на учет в любом представительстве занимающимся вопросами иммиграции и интеграции Франции. От иностранца требуется предоставить:

  1. Паспорт.
  2. Медицинскую страховку.
  3. Фотографию.
  4. Документы, подтверждающие наличие места для проживания (аренда или собственность).

В паспорте затем ставится специальная отметка, дающая право прибывать в стране на законных основаниях. Кроме этого, наша компания предоставляет услуги по покупке недвижимости на лазурном берегу Франции.

Как получить вид на жительство во Франции

 За несколько месяцев до окончания сроков действия долгосрочной визы иностранец может обратиться в префектуру города, где он проживает. После предоставления необходимых документов (паспорт с визой, 3 фотографии, информация о семейном статусе, сведенья о жилье, контракт на работу справка о финансовой состоятельности, медицинская страховка, специальная марка, 2 конверта с указанием места проживания), он может рассчитывать на получение ВНЖ. Обычно на оформление всех нюансов уходит около двух месяц. ВНЖ на протяжении 5 лет дает возможность иностранцу рассчитывать на получение паспорта гражданина Французской Республики.