ПМЖ, вид на жительство во Франции, открытие бизнеса во Франции.
Bienvenue en France!

Получение ВНЖ

Вид на жительство во Франции

Получение ВНЖ во франции — это трамплин для получения европейского гражданства.

Францию можно отнести к одной из самых посещаемых стран во всем мире. Государство привлекает туристов не только уникальными достопримечательностями, прекрасной архитектурой, но и возможностью получить достойное образование, открыть свое дело либо устроиться на работу. В стране существуют благоприятные условия для жизни иммигрантов, но несмотря на это, процедура переезда на продолжительное проживание во Францию не всегда заканчивается положительным результатом. Для переезда в страну на законных правах потребуется выполнить определенные условия и иметь убедительные аргументы.

Какие преимущества можно получить, оформив вид на жительство

  • непрерывно проживать, работать и отдыхать на территории государства;
  • возможность открыть свое дело;
  • безвизовый въезд во Францию и другие страны Евросоюза;
  • открыть банковский счет в любом финансовом учреждении;
  • пользоваться преимуществами европейского кредитования на недвижимость или авто;
  • получить бесплатное образование.

Таким образом, вид на жительство во Франции для россиян дает возможность пользоваться всеми благами, что и коренным жителям государства, за исключением права участия в выборах. Кроме этого, наша компания предоставляет услуги по получению гражданства во Франции.

Получение вида на жительство во Франции

Для граждан, не проживающих в Еврозоне, для получения ВНЖ во Франции потребуется открыть долгосрочную визу. Этот документ дает возможность правомерно пребывать на территории от 90 дней до 1 года.

Причинами для предоставления долгосрочной визы является:

  • трудоустройство в государстве (как длительное свыше 1 года, так и кратковременное);
  • обучение, стажировка, научная работа;
  • супружество с гражданином Франции;
  • восстановление семьи;
  • пребывание на территории государства, без права работы.

Сразу после прибытия во Францию, иностранным гражданам необходимо подтвердить свое пребывание в отделе по вопросам интеграции и иммиграции. Специалисты назначают дату посещения, при этом необходимо будет предоставить загранпаспорт, цветное фото, медицинские справки, подтверждающие документы о существовании собственного либо арендованного дома или квартиры. После некоторых уточняющих вопросов, специалисты отдела ставят пометку в паспорте, о законности пребывания на территории страны. Такой временный вид на жительство действует на протяжение до 1 года.

После этого потребуется обратиться в органы местного управления, что необходимо сделать не позже чем за два месяца, до завершения долгосрочной визы. Независимо от типа вида на жительство во Франции важными требованиями для всех желающих является финансовая независимость и владение недвижимостью на территории государства (собственное либо арендованное жилье сроком не менее 12 месяцев). ВНЖ во Франции для финансово независимых лиц предоставляется на 365 дней с возможностью ежегодного продления, при условиях выполнения требований префектуры государства. Постоянный и пенсионный вид на жительство оформляется на 10 лет, с правом продолжения.

Перечень необходимых документов

  • заявление определенного образца;
  • паспорт, действующая виза;
  • цветные фото определенного размера;
  • информация о семейном положении с подтверждающими документами;
  • документы, свидетельствующие наличие жилья;
  • документы, подтверждающие необходимость оформления ВНЖ (трудовой договор, данные об оформлении бизнеса, зачисление в ВУЗ и так далее);
  • медицинская страховка;
  • конверты и специальные марки.

Документы для получения ВНЖ во Франции должны быть переведены на французский язык. Наша компания готова предоставить квалифицированные консультации и помощь для оформления необходимых документов максимально оперативно и результативно.

Вид на жительство без права работы

Вид на жительство во Франции выдается только тем российским гражданам, которые имеют финансовую независимость. Это означает, что гражданин способен сделать депозиты на одного совершеннолетнего члена семьи во французском банке на сумму в размере Smic, иметь недвижимость на территории Франции или договор аренды недвижимости (квартиры, дома) сроком не менее 12 месяцев. Это один из первейших этапов на пути к получению ПМЖ. Далее, опираясь на наш опыт и опыт наших партнеров–экспертов, мы ведем последующие этапы по интеграции и адаптации клиента с последующей гарантией результата.

Вид на жительство без права работы («посетитель») выдается на один год и продлевается ежегодно на неограниченный период времени при выполнении условий департамента Франции – Префектуры. Вид на жительство «посетитель» оформляется в течение 2-3 месяцев после подписания контракта. В дальнейшем, по желанию клиента, мы можем помочь в приобретении гражданства Франции. Для получения гражданства, нужно обязательное, непрерывное и легальное пребывание во Франции в течение последних пяти лет и уважать законы и обычаи страны. Клиент, после получения французского гражданства, по желанию может оставить статус двойного гражданства, для упрощения визовой системы в моменты посещения родных, друзей на исторической родине.

Вид на жительство — Работник (Carte de sejour salarier)

Запрашивается французской компанией, зарегистрированной во Франции, которая собирается пригласить на работу гражданина из России. Принятие решения о выдаче вида на жительства «работник» гражданину принимается по таким показателям, как заработная плата, занимаемая должность, уровень безработицы в данном регионе по этой отрасли, квалификации сотрудника. Во многом успешное получение вида на жительство зависит от заинтересованности работодателя. Оформление документов с момента подачи занимает 2-6 месяцев.

Франция — страна исторических красот, добродушных и приветливых людей. Многие мечтают посетить, а некоторые и остаться подольше в этих местах. Перед большинством возникает множество вопросов относительно жизни во Франции и оформления документов, необходимых для переезда.

Мы предоставляем детальную информацию о рынке недвижимости в жилом и коммерческом отношении в различных регионах Франции, а также проводим процесс оформления документов на вид на жительство.

Согласно действующему законодательству, после семи лет проживания на территории Франции вам предоставляется возможность получения гражданства, не теряя гражданства страны вашего настоящего проживания.

Обратившись к нам, вы получите квалифицированную помощь, а также всю необходимую информацию по конкретно описанному вами случаю.

*Le SMIC (Le salaire minimum interprofessionnel garanti) horaire brut  
est de 9,76 euros au 1er janvier 2017. Ce qui correspond à 1480,27 euros brut 
mensuel pour 35 heures.

Минимальная почасовая заработная плата во Франции устанавливается государством 
ежегодно. На первый месяц 2017 года она составляет 9,76 € за рабочий час, 
что соответствует 1480,27 € в месяц.

Родители, которые хотят оформить для своих детей право жить в стране должны подать следующие документы:

  • Загранпаспорт, в котором проставлена долгосрочная французская виза типа D
  • Свидетельство о рождении
  • Документ, который подтверждает наличие собственности родителей на территории страны или хотя бы договор аренды
  • Документ из школы, института или иного учебного заведения
  • Конверт с маркой
  • После подачи документов дети получают въезд на территорию страны.

Надо быть готовым к тому, что вам в течение трех лет придется постоянно посещать Префектуру, проходить медосмотр, курсы французского языка, если вы и ваш ребенок плохо его знаете. Но уже к 4-ому году вы будете чувствовать себя спокойней с десятилетней картой.