Чем накормит нас страна Сезанна и пармезана?

Мы предлагаем полный спектр услуг по легальной иммиграции. Индивидуальный подход к обслуживанию, конфиденциальность, первые руки.

Франция возникла в результате соединения нескольких провинций, народы которых хранили и берегли рецепты изысканных и уникальных блюд. Благодаря этому страна сохранила свой традиционный подход к яствам и вкусовое множество.

Классический галльский прием пищи может затеваться с горячих или холодных закусочек, после идет суп, за которым главное яство, салат, сыр. Внести изюминки в ваш вечер ,может, гордость французов-бордо и бургундское вино, которое подают слегка охлажденным.

Самыми популярными продуктами являются:

  • Багет- один из самых распространенных символов Франции;
  • Круассаны(подаются на завтрак к кофе для взрослых или к какао для детей);
  • Сыр (Бри, Рокфор, Камамбер);
  • Винo;
  • Соус: бешамель, майонез;
  • Различные приправы: тимьян, майоран, эстрагон.

Кухня в регионах Франции

Кухня в регионах Франции

Относительно закулисную жизнь Галльского петуха позволительно поделить на 2 вида:национальную и знатную, но, приехав в любой регион вы без труда сможете насладиться изысками любой кухни.

Нормандия, находящаяся на северо-западе Франции знаменита личными яблоневыми рощами, поэтому местные здесь обожают яблочный пирожок на третье.

яблоневые рощи во Франции

Также, самыми известными напитками этого региона считаются сидр и кальвадос – алкогольные напитки, вызывающие аппетит и добавляющие блюду пикантности.

Регион Бретань славится своим обилием морепродуктов, поставляющихся на всю территорию страны. Именно поэтому будучи здесь вы просто обязаны отведать свежайших устриц, сбрызнутых лимонным соком. А также в этой провинции не очень выработано деревенское подворье, но здесь выращивают барашков, чье мясо после приготовления принимает солоноватый вкус.

Растут тут и артишоки, а на сладкое предлагают тончайшие и нежные блинчики, политые вкусным соусом- крепы.

Знаменитой прародиной фуагра и трюфелей является Перигор, но ,кроме печени из гуся, готовят заполненную овощами шейку и конфи.

Прованская стряпня выделяется обильным добавлением томатов, перца, специй и оливкового масла. Наиболее распространенным является буйабес-густой рыбный суп, состоящий из 7 сортов рыбы, и рататуй-овощное рагу, которое обычно подается холодным.

Бургундия славится собственными великолепными суслами и виноградными моллюсками, подающимися с прованским маслом и приправами.

Жители Эльзаса предпочитают готовить более фаршированное продовольствие. В частности, бобовое кассуле-плотная похлебка с приправами и мясом, или фламмхукен – тоненькая лепешка со шпиком и лучком.

Десерты

макаруны-пирожное

Очень популярными десертами представляются макаруны-пирожное, складывающееся из взбитых яиц и миндальной муки, чем-то напоминающее печенье с прослойкой. И также безе-легкий десерт и эклер-пирожное, начиненное воздушным кремом.

Таким образом, становится ясно, что французы искренне ценят свою кухню, делая ее все популярнее и уникальнее.

Французская кухня-вихрь вкусов, отражающих культуру, географическое положение страны, и отношение самих французов к ней.

scroll top