Что нужно для получения визы во Францию?

Мы предлагаем полный спектр услуг по легальной иммиграции. Индивидуальный подход к обслуживанию, конфиденциальность, первые руки.

Что нужно для получения визы во Францию? Этот вопрос жители нашей страны задают достаточно часто. Сегодня попробуем дать полный ответ.

Для поездки во Францию необходимо получить Шенгенскую визу. Жителям Федерации и стран-участниц СНГ, так как во Франции ратифицировали Шенгенские соглашения.

Перед непосредственным оформлением визы необходимо четко поставить цель поездки. Если цель, просто посещение и недлительный отдых в стране, то проблем недолжно быть.

Самым простым путем будет обращение в туристическую фирму, оказывающее свои услуги и на территории Франции. Сотрудники уже осведомлены обо всех нюансах, и на практике знают, как облегчить путь получения визы.

А вот если это не является целью, а истинная цель работа или длительное проживание, тут необходима более сложная процедура получения документов на въезд.

Документы для оформления визы во Францию

Что нужно для получения визы во Францию

  1. Два вида паспортов. Загранпаспорт и паспорт, удостоверяющий личность в стране.
  2. 4 фотографии размерами 34см.
  3. Оформление командировки, для нее необходимо ряд документов, подтверждающих то, что вы работаете в данной компании, а также фирменный бланк, с подписью главного директора фирмы.
  4. Необходимы и сведенья о занятости, даже если цель поездки отдых. Справка с работы, для студентов студенческий билет, школьникам справка со школы, а для пенсионеров — пенсионное удостоверение.
  5. Обязательное страхование жизни в виде страхового полиса.
  6. Лицам, не достигшим 18 лет — оригинал свидетельства о рождении и разрешение обоих родителей.

Для самостоятельного оформления визы необходимо обратиться в визовый французский центр или консульство Франции в городе.

Необходимо будет подать прошение на въезд и временное пребывание в стране. После чего определить вид визы и цель пребывания. В настоящее время существуют 4 типа виз, в зависимости от длительности пребывания и целей.

Виды виз во Францию

1. Виза категории «A».

Этот тип для тех, кто не собирается находится во Франции, а лишь является транзитерами. То есть в стране будет только в транзитных зонах, для пересадки на поезд или самолет в другую страну. Человек, который получит данную визу не имеет права покидать транзитную зону и вступать на территорию страны.

2. «C» – самая распространённая виза.

Виза для туристов, которые въезжают в страну на короткий срок. Данная виза выдается на любую туристическую поездку, или иного вида, которая не несет цели извлечения материальной выгоды на территории Франции.

3. «D» – это национальная виза для въезда на территорию страны.

Данная виза позволяет оставаться на территории страны более 12 недель. Для учебы или временного проживания. При оформление многократном данной визы он дает право человеку учиться или работать во Франции, или заниматься любой легальной деятельностью.

4. Гостевая виза.

Предоставляется при официальном приглашении от родственников, друзей или деловых партнеров, находящихся во Франции, и имеют гражданство.

Прежде чем подавать прошение, необходимо позвонить в центр и уточнить относительно пакета документов, который необходим, а также проконсультироваться по поводу выбранного типа визы.

scroll top