Эйфелева башня — главная достопримечательность Франции

Мы предлагаем полный спектр услуг по легальной иммиграции. Индивидуальный подход к обслуживанию, конфиденциальность, первые руки.

Эйфелева башня является главным символом Франции и любимым местом туристов. Башня – это самая посещаемая достопримечательность мира (с момента её постройки и до сегодняшнего дня количество туристов составило примерно 260 млн. человек), хотя задумывалась она как временное строение.

Это сооружение было возведено в 1889 г. Гюставом Эйфелем специально для Всемирной выставки. Затем её планировалось снести.

Гюстав Эйфель

Кроме башни Эйфеля на конкурс архитекторов было выдвинуто ещё 107 проектов. Но, благодаря особым методам, которые позволили построить сооружение высотой в 300 метров за два года, Эйфелю отдали предпочтение.

В строительстве башни были задействованы силы 300 рабочих. Возведение шло быстро благодаря очень чётким чертежам. Эйфель даже сконструировал мобильные краны для ускорения работ.

эйфелева башня строительство

Постепенно, поднимающаяся башня, вызывала восхищение парижан. Спустя 26 месяцев башню уже посетили первые чиновники.

Конструкция имела огромный успех и за время проведения выставки, окупила стоимость своего строительства, и стала приносить большой доход.

В 1906 году на башне открылась первая радиостанция. Началась эпоха радио. В это же время на башне стали устанавливать всевозможные антенны, которые позволили транслировать уже не только радио, но и телепрограммы. Именно это и спасло башню от сноса.

Эйфелева башня — бриллиант Парижа

Интересным фактом в истории башни является то, что Гитлер, прибыв во Францию так и не смог подняться на неё (оказался повреждённым лифт). Тогда Гитлер приказал своему генералу уничтожить башню, но тот отказался выполнить приказ.

эйфелева башня оккупация

А уже спустя несколько часов Франция была освобождена и лифт чудесным образом снова заработал.

На территории башни расположены 2 ресторана, бары и буфеты.

Один из ресторанов находится на высоте 57 метров. Это уютное место, но не шикарное. На 2 этаже расположен ресторан под названием «Жюль Верн». Здесь подают всевозможные деликатесы, а окружающая обстановка превращает посещение ресторана в праздник. И на самой вершине открыт «Шампань — бар».

эйфелева башня Шампань - бар

Здесь можно отведать розовое или белое шампанское, стоимость которых 15 евро за бокал.

Внизу башни находятся кассы, где можно купить билеты на посещение. Цена билета до верхнего этажа стоит 13,50 евро, а до второго – 8. Билеты можно приобретать не только в кассах, но и онлайн на специальном сайте. При таком заказе на электронную почту присылают билет, его надо распечатать и принести с собой. Не зависимо способа приобретения билетов, их покупают за два дня до посещения.

Эйфелева башня расположена на Марсовом поле, добраться до неё можно на метро или на автобусах. С июля и по сентябрь (это время наиболее любимо туристами), башня работает с 9 утра и до 0.45. А в остальную часть года с 9.30 и до 23.00.

scroll top