Город-крепость Каркассон

Мы предлагаем полный спектр услуг по легальной иммиграции. Индивидуальный подход к обслуживанию, конфиденциальность, первые руки.

Замки! Как много сказочного они представляют собой. Образ принцессы в заточении и рыцаря в доспехах. Для того, чтобы переместиться в замок не нужно жить сказкой, можно просто поехать во Францию. Рассказывать об этом можно очень долго. Сегодня остановимся на городе-крепости Каркассон.

Город-крепость Каркассон

Город-крепость Каркассон 2

На юге Франции расположился исторический город, представляющий собой крепость. Изначально здесь располагался поселок Каркасо, построенный кельтами за 2 века до нашей эры.

Защищаясь от кочевников, поселок оградили стеной, состоящей из четырех въездов и тридцати прочных башен.

После того как произошел упадок Рима, Каркассон, который уже получил статус города, стал принадлежать вестготам. В этот период ничего значимого с крепостью не происходило.

Вестготы просто укрепили стены от нападения. Единственным значимым событием стал возведенный храм, который не был сохранен до современности. И только с приходом завоевателей франков, город перестал носить статус военного города, а превратился в графство.

Город-крепость Каркассон история

Именно в этот период, был построен замок, укреплены стены и началось возведение собора. После крепость была захвачена неоднократно, но значимых построек, кроме возведения новых стен, уже не происходило.

В настоящее время Каркассон излюбленное место для туристов.

Город-крепость Каркассон туризм

Сейчас для туристов по территории проводят прогулки на лошадях с каретой, что позволяет почувствовать себя живущим в эпоху средневековья. Увлекательной экскурсией станет и просто прогулка по каменным узким улочкам, хранящим историю.

Первым, что стоит посетить это замок Комталь.

замок Комталь

С начала его основания он был перестроен и расширен. В нем можно увидеть много вещей, которые сохранили историческую ценность. В замке находится один из музеев. Так как Каркассон большую часть времени был военной крепостью, то здесь есть места, которые вызывают только ужас. Таким местом является музей инквизиции.

Первый церковный суд во Франции, в котором использовались при допросах различные орудия для пыток, проходил именно здесь.

Главным входом в крепость, представляющими из себя арку, являются Нарбоннские ворота.

Нарбоннские ворота

Украшены они бюстом жены царя, в чьем владении была крепость. Звали ее Каркас, многие считают, что именно в ее четь был назван город. Ведь существует легенда, что именно она спасла крепость от нападения. Также на территории можно встретить большое количество оригинальных памятников, древние дома.

Перед входом в крепость расположено кладбище, где помимо новых захоронении, можно увидеть довольно древние. Для любителей мистики есть дом с привидениями.

Особым местом здесь является Базилика.

Базилика Каркассон

Собор выполнен в двух стилях: в романском и в готическом. Здесь сохранились старинные витражи, через которые освещается собор. Орган был заменен, но некоторые его части были просто реконструированы. Сейчас здесь также проходят службы.

Франция всегда была одной из сказочных стран, которая при одном только упоминании, способна пробудить в любом человеке романтическое настроение. Поэтому неудивительно, что город-крепость Каркассон расположен именно здесь.

scroll top