История Бургундии, особенности региона

Мы предлагаем полный спектр услуг по легальной иммиграции. Индивидуальный подход к обслуживанию, конфиденциальность, первые руки.

История Бургундии интересует не так много людей, как, например, прошлое Парижа или Лазурного берега. Но сегодня мы все-таки расскажем об этом не самом популярном регионе.

Большинство туристов, приезжающих во Францию посещают Париж или Лазурный берег. Между тем, есть масса регионов, недооценённых иностранными гостями, одним из них является Бургундия.

С 2016 г. после изменений в административно-территориальном делении Франции называется Бургундия-Франш-Конте, столица данной земли – город Дижон.

История Бургундии

История Бургундии

На этих территориях до самого конца средневековья фактически существовало независимое государство – герцогство Бургундское. Формально, конечно, оно было частью Франции, но также воевало против неё на стороне Англии во времена Столетней войны.

Герцоги вели самостоятельную политику и их заботило в первую очередь личное богатство и процветание. Они присоединили к своим владения богатые земли в Нидерландах и Лотарингии. Они чтили рыцарские традиции, покровительствовали культуре.

Бургундский двор поражал гостей пышными нарядами придворных дам и их кавалеров, строгими правилами установленного этикета.

К несчастью для герцогов, эта территория не была защищена от вторжений горами и реками, а национальный состав был слишком разношёрстный. В итоге, эти владения оказались поделены королём Франции и императором Священной римской империи 1488 г.

Культурный отпечаток продолжает ощущаться и поныне. Жители этих мест слывут гурманами, прекрасно помня историю Бургундии. Регион производит несколько сортов сыра и вина, также именно отсюда пошла традиция есть улиток.

В городе Солье летом проходит ежегодный гастрономический фестиваль Saulieu en Cte-d’Or, а перед ним в Осере – Fleurs de vigne, где можно попробовать качественные продукты и вина местных производителей.

ежегодный гастрономический фестиваль Saulieu en Cote-dOr

В крае очень развит речной туризм и водные пути сообщения. Такое положение дел естественно для региона, где столетиями функционировала разветвлённая сеть водных маршрутов. Популярным у туристов путешествие по Бургундскому каналу и каналу Ниверне, где судно проходит систему шлюзов, переходя с одного вертикального уровня на другой.

От былого рыцарства в Бургундии осталось множество замков, самые известные из них: шато де Жермолль, замок Базош, замок Анси-ле-Фран, шато Эпуас, замок Сен-Фаржо.

замок Анси-ле-Фран

В течение года в разных городах проходят культурные мероприятия. В июле в городке Шалон-сюр-Сон организовывают фестиваль уличной культуры, на котором выступают артисты, музыканты, акробаты.

В ноябре в Невере можно попасть на грандиозные джазовые концерты под открытым небом.

В Боне во дворе старого госпиталя проводится Международный Фестиваль Оперы. В столице Бургундии, Дижоне, есть ежегодное мероприятие, посвященное религиозной музыки.

Неравнодушные к виноделию и сельскому хозяйству люди смогут посетить виноградники, выслушать рассказ хозяев об особенностях их винного производства. В загородный отдых также входит катание на велосипеде, охота и поиск трюфелей.

Визит в Бургундию – хороший шанс попробовать себя в гольфе, в регионе около 20 хорошо оборудованных гольф-центров с отзывчивыми и опытными инструкторами.

scroll top