Начало положено: легализация криптовалюты во Франции

Мы предлагаем полный спектр услуг по легальной иммиграции. Индивидуальный подход к обслуживанию, конфиденциальность, первые руки.

Еще пару лет назад криптовалюта ассоциировалась, как способ расплачиваться за запрещенные товары или в качестве торговли на бирже. Сейчас ее возможности для пользователей открылись как новая книга, ведь криптовалюту легализуют во Франции.

kriptovaluta-franciya-bitcoin

Четыре месяца назад был принят законопроект о легализации криптовалюты. Принцип заключается в выдаче сертификатов компании, а также лицензий для формирования ICO-проектов и запуска своей собственной криптовалюты. Для этого разрабатываются нормативные акты.

Чтобы получить лицензию, компании необходимо оплатить налог на прибыль Франции. Легализация криптомонет во Франции может привести к их развитию и выходу на новый уровень. Но будет ли сохранен принцип децентрализации пока не ясно. Это первое признание цифровой валюты в мире на законодательном уровне.

Что даст сертификация

Идея выдачи лицензии преследует цель снизить риск мошенничества, которое так часто встречается инвесторам в криптомире. Наряду с этим, от потери прибыли сертификация не защитит. Chepicap сообщал, что закон об использовании специализированных фондов для инвестирования в криптовалюту, приняли 4 апреля.

Данный законопроект позволяет легально проводить инвестиции в 200 проектов, основанных на блокчейне, и их список расширяется. Они все разработаны во Франции и доказали свою надежность.

Согласно идее законодательства, инвестирование должно быть поэтапным в течение пяти лет. В планах Франции стать глобальным лидером развития блокчейна и внедрить данную технологию в повседневную жизнь. Это позволит стране встать на один уровень с такими гигантами технологий как Россия или Китай.

Начало положено. Закон принят, что дальше?

Французское правительство начало лицензировать компании, основа деятельности которых — криптовалюта. Согласно агентству Reuters, несколько подобных фирм уже обратилось для одобрения их стартапов. Для этого они всю деятельность подогнали под новый закон и его требования по поводу налоговых и административных стандартов. Управление фин. рынками дал одобрение на развитие данных стартапов, что позволяет запустить сервисы и начать обслуживание местного бизнеса и частных лиц.

Анна Марешаль, являясь представителем ведомства, сообщила, что целью властей Франции является внедрение максимально удобной нормативно-правовой базы для криптокомпаний, чья деятельность направлена на блокчейн-технологии.

На сегодняшний день ведутся переговоры между стартапами (всего их четыре) и французскими регуляторами для выхода ICO с собственными токенами. Наряду с этим несколько торговых платформ уже хотят открыть свои представительства во Франции.

Стоит отметить пару интересных фактов о дальнейшей легализации криптовалюты:

1. Несмотря на нововведение и неизвестности результатов, представитель Франции уже предложил членам европейского союза перенять их опыт и начать легализацию в своих странах.
2. Франция — одна из первых стран, готовых работать и регулировать операции с криптомонетами Libra, чей запуск осуществляет компания Facebook.
3. Французы предложили создать рабочую группу по цифровым токенам, которую будут составлять представители G7 («Большая семерка»).

В задачи рабочей группы будет входить рассмотрение всех возможностей законодательного регулирования работы с криптовалютой Либра и другими криптомонетами для обеспечения защиты инвесторов.

scroll top