Северная Франция – запрятанные жемчужины

Мы предлагаем полный спектр услуг по легальной иммиграции. Индивидуальный подход к обслуживанию, конфиденциальность, первые руки.

Конечно, слава Парижа привлекает толпы туристов, а Ницца и Канны это непобедимое комбо, где есть лучшие пляжи, чистейшие воды и модные фестивали.

Но северная часть этой страны, богатая историей, архитектурой и самыми высокими приливами в Европе – идеальное место, чтобы провести выходные и насладиться природой, сыром, вином и завораживающими историческими достопримечательностями.

Северная Франция – жемчужины региона

Город Сен-Мало

Город Сен-Мало

У Сен-Мало было довольно драматическое прошлое, в какой-то момент, объявив, что он больше не является частью Франции в конце 1500-х гг. он сильно пострадал во время Второй мировой войны.

Причем большая часть города была разрушена американскими и британскими бомбардировками и артиллерийским огнем. Со временем, с 1948 года он был перестроен и теперь полон Крепи, – крепостных валов и исторического очарования.

Мощеные улицы, Форт, крепостные валы и Собор Святого Винсента являются главными достопримечательностями, и это делает его идеальным местом, чтобы бесцельно бродить и впитывать историю.

Собор Святого Винсента

Заскочить в один из многочисленных магазинчиков, чтобы согреться пока вы гуляете по заснеженным улицам, придавая толику романтики вашему путешествию.

В этом городке есть не только вкуснейший кофе и пирожные, но и пляж, но будьте аккуратны во время прогулок по побережью во время прилива. Ну и конечно, тут обязательно нужно попробовать разнообразные сыры, вина и морепродукты.

Замок Сен-Мало когда-то был стратегическим фортом, и был домом для аббатства и монастыря, и многочисленных нищих, которые проживали вблизи монастыря. А позже, превратился в тюрьму.

Величие этого замка, впечатляет и днем, и ночью, а длинный дощатый настил, который ведет к воротам, только придает ему древности и загадочности. Внутри этих стен находятся музеи, кафе, рестораны и сувенирные магазины. Излишне говорить, что вы находитесь в туристическом центре.

Ренн

Город Ренн

Покосившиеся дома, деревянные балки, мощеные улицы – все это старый город северной Франции Ренн. Исторический центр весь в красках, а все дома причудливых форм, словно сошедшие с открыток.

За домами, которые, кстати, выглядят так, словно готовы рухнуть в любую минуту, расположились зеленые парки, придавай городу более освежающий вид.

Кан

Город Кан

Место последнего упокоения Вильгельма Завоевателя, Кан принял на себя основной удар боевых действий во время битвы за Нормандию. А спустя время, именно памятник, посвященный этому событию, стал самым популярным среди туристов.

Аббатство Ом и аббатство Дам – два самых привлекательных мест для туристов, и определённо стоят вашего внимания.

Церковь Сент-Этьен-Ле-Вье, расположена напротив аббатства, и можно увидеть послевоенные руины, которые никто не стал переделывать или реставрировать, а предложили туристам разглядывать их, словно это лучшая достопримечательность во всей Франции.

Церковь Сент-Этьен-Ле-Вье

Франция – огромная страна, и большая ошибка туристов, считать, что кроме Эйфелевой башни там совершенно нечего смотреть. Организуйте свою поездку таким образом, чтобы успеть провести время в нескольких небольших городках, и только тогда вы поймете, и почувствуйте настоящий уют французский деревень и небольших городов.

scroll top